2016年05月の記事一覧

大阪府教職員自主研修支援事業のご案内

[ 2016年05月26日 ]
中央工学校OSAKAでは平成28年度大阪府教職員自主研修支援事業
「大学・専修学校等オープン講座」において、以下の講座を開催します。

「大学・専修学校等オープン講座」は、府内の幼稚園、小・中学校、高等学校及び支援学校等の
教職員の資質向上を目的とした研修講座です。

申込み方法は各お申込用紙をダウンロードのうえ、7月27日(水)までにFAX等で申込みください。
※ダウンロード方法が不明の場合は、本校までお問合せをお願いいたします。

ご参加お待ちしております。

【建築模型の制作講座】実施日:8月3日
有名建築物(安藤忠雄設計「光の教会」)を題材にして、スチレンボードを使用した模型制作のテクニックを学ぶ。
建築模型お申込用紙ダウンロード

【家具模型の制作講座】実施日:8月2日
家具図面(三面図)の見方とその図面から作る模型の制作方法について学ぶ。
家具模型お申込用紙ダウンロード

【アクティブラーニングによる住宅・インテリアの授業プランの提案】実施日:8月3日
住宅・インテリアを構成する要素(おもに内装材)を知り、用途に合わせた空間演出ができる力を養うための指導ポイントについて
住宅・インテリアの授業プランの提案お申込用紙ダウンロード

【デジタルスケッチ講座】実施日:8月3日
Photoshopを使用し、風景写真(データ)を絵画のように仕上げる手法の講義と体験。
写真だけでは伝えきれない雰囲気を表現し、プレゼンテーションに役立てることができます。
デジタルスケッチ講座お申込用紙ダウンロード

【スマホで簡単 写真の撮り方講座】実施日:8月2日
スマートフォンのカメラ機能を利用した撮影術の基本テクニックから加工・活用方法までを学びます。
※iPhoneをベースにお話ししますが、Androidスマートフォンでも応用可能な内容です。
スマホで簡単 写真の撮り方講座お申込用紙ダウンロード

【お問い合わせ】06−6866−0800
【担当】中央工学校OSAKA 教務室 中村

掲載されました!

[ 2016年05月11日 ]
大阪府建築士会会誌に、本校の学生が掲載されました!
掲載された内容は以下の通りです。

1、第24回「あすなろ夢建築」コンクールにワン・ツーフィニッシュ!
応募数269点の中から中央工学校OSAKAの学生がグランプリ、準グランプリを受賞した内容。

2、優秀卒業生表彰
3月に卒業した金藤藍子さんが、優秀卒業生として表彰されたこと。